Charlie Sahetapy (lahir di Jakarta, 23 November 1952; umur 64 tahun adalah seorang pemeran asal Indonesia yang berdarah Maluku. Charlie bergabung dengan grup “Teater Kecil” sejak 1977. Sebagai salah seorang anggota “Teater Kecil”, Charlie memulai debut filmnya bersama sutradara Arifin C. Noer sekaligus pimpinan teater tersebut dalam film Suci Sang Primadona (1977). Dalam Yuyun (1979), yang juga disutradarai Arifin, Charlie masuk nominasi sebagai aktor pembantu terbaik pada FFI 1980. Dia jarang bermain dalam film namun lebih banyak aktif di panggung bersama “Teater Kecil”. Tahun 90-an Charlie ikut terjun ke layar kaca dalam produksi yang disturadarai Ali Shahab. Sebagai pemain maupun astrada. Charlie pernah masuk nominasi dalam Festival Sinetron Indonesia (FSI) pada 1992 dalam Fajar Sadiq (pemain utama). Pada FSI 1995 meraih piala sebagai aktor pembantu dalam Nyai Dasima. Dalam serial panjang (lebih dari 200 episode) Pepesan Kosong, Charlie pernah bertindak sebagai asisten sutradara.

Filmografi


  • Terminal Cinta (1977) – pemeran pendukung
  • Perawan Desa (1978) – pemeran
  • Pulau Cinta (1978) – pemeran
  • Petualang-Petualang (1978) – pemeran pendukung
  • Yuyun Pasien Rumah Sakit Jiwa (1979) – pemeran
  • Selamat Tinggal Masa Remaja (1980) – pemeran
  • Serangan Fajar (1981) – pemeran utama
  • Medali Bukit Selatan (1981) – pemeran
  • Ketika Cinta Harus Memilih (1981) – pemeran
  • Tapak-tapak Kaki Wolter Monginsidi (1982) – pemeran
  • Pengkhianatan G 30 S PKI (1982) – pemeran
  • Matahari-Matahari (1985) – pemeran
  • Pacar Pertama (1986) – pemeran
  • Saskia (1988) – pemeran pendukung
  • Taksi (1990) – pemeran
SHARE
Next articleUSMAR ISMAIL

LEAVE A REPLY